Синие очи

Светлана Бажина
               (романс)

Это было в июле…
Вы на меня взглянули,
Очи синего цвета –
Плен васильков и лета.
 
Брызги чистого неба,
В вас окунуться мне бы.
Теплые всплески моря -
Счастье! А, может, горе?!

Чтобы забыться, кстати,
Встречи и первой хватит.
Нет у меня лекарства
Против очей коварства.

Не убежать, не скрыться…
Взгляды, чужие лица
Всюду, но очи эти
Только одни на свете.

Не потерять бы всуе
То, что в стихах рисую.
Синего цвета очи,
Днём вы со мной и ночью.