Фестивальное

Александр Самойленко 4
Памяти В.С. Высоцкого

В маленькой стране оценят
даже незаметный пшик.
А в России жил на сцене,
пел талантище-мужик.

Как-то всё по-идиотски
в необъятной стороне.
Век свой не дожил Высоцкий
и ещё сплошные не...

Всё как будто изменилось.
Прежней власти больше нет.
Но, скажи, кому на милость
нужен хоть один поэт.

Только тем, кто сам же пишет,
понимая в этом толк.
Остальным, пожалуй, ближе
бизнеса тамбовский волк.

Зубы хищные оскаля,
знает он свои права.
Человека затолкали
в негодяйства жернова.

Мы - не люди, а людишки.
Крепостные времена.
И поэты все, и книжки
посланы сегодня на...

Правит власть по-идиотски,
губы вытерев от сал.
Был бы жив сейчас Высоцкий,
как бы он сейчас писал!

По-мальчишески, по-флотски
станцевал бы он и спел...

Не допел для нас Высоцкий...
Мир исправить не успел.

Вдохновлено Корецким В.И.  и написано для 15 фестиваля памяти Высоцкого В.С.,
который пойдёт в г.Волгограде 29-30июля 2017 г.