Смеялись над китайцами когда-то...

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Смеялись над китайцами когда-то,
Что бьют они с рогатки воробьёв,
Чугун по ямам плавили да хатам,
Теперь  живут они там - будь здоров !

А мы не можем здесь  Мао-дзе-дуна
Поставить  во главе нашей шпаны,
Пока все  поголовно да не сдунут
Куда-то очумело пацаны.

И правят той страною  "краснозады",
Но всё-таки хватило им ума,
Порядок навести, что люди рады,
А к нам подходит полная хана !

И нагло там не скачут эти цены,
Балон в Европу незачем катить.
Там просто в лоб стреляют бизнесменов,
Кто больше нормы вздумал наварить.

Не щемят, а дают тебе работу
И под присмотром каждый  шалопай,
А наши только гонят всю голоту,
Здоровый и дурной нужен бугай.

Там, в Киеве, чума какая села ?
И сколько можно мерзость продолжать  ?
Всем банда "хунвэйбинов" надоела.
Пора за коки брать и поднимать...   


----------------------------------------------



Смотрю на эти революции
И не могу никак понять -
Народ на эти экзекуции
Как удаётся им поднять?

А может это - эпидемия,
Как происходит заражение?
А может массовый психоз?
И нет ответа на вопрос...
***
Бог с ним - с Китаем...Пусть живут!
А мы-то здесь...как жить нам тут?

Мира!
С теплом

Светлана Чернокожих 


Да, китайцы молодцы,
Очень даже не глупцы.
Рай земной для жёлтой рассы!
Бьют челом народов массы.
А у нас всё скачут цены,
Каждый день театр и сцены...


Марина Улыбка   


Как провели деноминацию у нас,
так сразу в яму угодил рабочий класс.
Мы над китайцами смеялись, верно, зря
им хоть бы что, а нам тянуть  до января...)


Галина Лычковская   


Китайцев много. Их удел
Готовить для иных все блага.
А кто юродствовать посмел,
Того найдёт всегда тюряга.
Кому не ведом и закон,
Готова пуля из нагана.
И потому там вечен трон
Повадок жизни Чингиз хана.

Анатолий Кузнецов 2