Спи спЯ

Владимир Войтенко
            (М.Таривердиев-
             "Белая маска")

Спи спЯ, струна- хрусталь,
не тронь аЯ, где "Да", там "Нет".
Горит воды горизонталь,
и ждёт комических комет.

Школяр, рисуй "сю-сю" в альбом,
марай морокой чистый лист.
Тебя в квартире ждёт Содом,
и шлюшек свист.

Спи спЯ, и пропивай янтарь,
смеяться кошКА не велит.
Ты не художник, не Агарь,
Под маской дурочки Лилит...

              (24.7.2017)