Косы берёз на ветру...

Николай Коновской
КОСЫ БЕРЁЗ НА ВЕТРУ…

Небо над зреющей рожью,
Вечности иконостас…
Нерасторжима – до дрожи!-
Наша извечная связь.

Лики изменчивой тверди,
Степи, поля, ковыли…
Нет и не будет до смерти
Ближе и горше земли.

Жгучий озноб чернобыла,
Косы берёз на ветру, –
Может, когда-то в могилу
Вместе с собой заберу…