Суд своею совестью

Мария Грузденкова
  +
Я себя высекала словами,
била мыслями в самый свой дых.
Мы себя иногда судим сами
на дорогах по жизни крутых.

Я себя в чужих бедах винила,
а в своих – уж и что говорить!
Изъедала себя и корила:
совесть в каждом свечою горит.

Себя чувствую я виноватой –
это совесть вершит мне свой суд.
Как и все, я, грехами богата,
во мне в жизни есть прямость и блуд!

Ты прости мне, Господь Милосердный,
не всегда, что верна я Тебе
Была в жизни, на грех так безмерной,
но прошу я прощенья в мольбе!
 5.9.14г.