Долгосрочный прогноз

Лена Болдырева
Я в сотый раз в «поисковик» введу строку «Прогноз погоды»,
и в сотый раз свой гневный крик сдержу… «- За что сии невзгоды»?!

Как будто мячик озорной судьбой-плутовкой прочь гонимый,
диск солнечный упрыгал мой, такой дразнящий и любимый…

Вот предсказание на день: «Дожди, прохладно, туч засилье…»...
- три дня вперед  - «Свой плащ надень, раскрой зонта тугие крылья…»...
Вот, замаячил солнца свет, и снова сгинул (на неделе)...
За десять дней прогресса нет… за месяц... – тучи надоели!
Они приправлены дождём и низким градусом «до кучи»…

Прогноз погоды… толку в нём?! Я только злюсь, себя измучив.

- Рука, прошу, тебя, постой, в сеть не пиши запросы эти,
стих напечатай лучше мой о странном, мокром, всё же, лете!



Вдохновило сегодняшнее пожелание Анны Рыббы, в котором было тепло и Солнце (хотя бы, в августе). Вот зашла я на Гисметео и ужаснулась... не видать нам, Питерцам, тепла!