Мои кармические блики

Мирослава Ковалёва
В прошлой жизни, наверно, когда-то
Я была тибетским ламой,
И оранжевое одеянье
Я носил (а) с величием явным!
      Все подстрижены под гребёнку,
      Шаолиня монахи в поклоне,
      До земли опускаясь, присели
      В позе лотоса предо мною!
А ещё, быть может, когда-то
Я была тем воином света,
Что безжалостно бил душманов
 Амазонкою разодетой!
        И во Франции где-то далече
        Я, возможно, была куртизанкой
        При дворе Людовика III,
        А, быть может, Антуанеты?
И когда-то в окопах военных,
Укрываясь в белом халате,
Я была профессором пленным,
За генома мутаций в ответе!
     Ну, а в дальних египетских храмах
      Жрицей бога была я Ирбиса,
      И хранила культ почтенный,
      Отбиваясь от василиска!
Всё, что слышите вы, я, возможно
Увидала в видениях ночи,
И, как видите, испытала
Много страсти, пороков и боли!
      Пыль веков, воплощений блики
      Кармой нынешней отдаются,
      Все грехи мне скорей изжить бы,
      И богиней уже воплотиться!
29.08.2013 г. Ташкент