Бивней мамонта на Рифее...

Валентин Молчанов
Бивней мамонта на Рифее,
Как пшеницы в степях краснодарских
Или сельди в заливах камчатских -
Весь Хребет самоцветный усеян.



P.S. На фото бивни мамонта, найденные в пос. Коуровка около реки Чусовой,
       в 80 км северо-западнее Екатеринбурга, 21 июля 2017 г.

       На дачном участке под Коуровкой местные жители обнаружили останки
       мамонта.

       Находку они сделали на глубине 1,5-2 метра, когда рыли яму
       для хранения овощей.

       Возраст найденных костей более 10 тысяч лет (по данным старшего
       научного сотрудника Института экологии растений и животных УрО РАН
       Павла Косинцева). Такие находки для Свердловской области не редки,
       обычно их делают возле рек – вода вымывает кости.
 
       Находка не удивила работников Музея природы Урала:
       у них таких бивней очень много.

       На дачном участке, где нашли древние кости мамонта, раскопки
       проводить не будут. Так решил хозяин земли.
       На этом месте в ближайшее время он планирует возвести дом.

       "Кусок бивня, может, заберём, а может, и нет. Если не отдадут,
       пусть у себя в сарае хранят. У нас таких кусков в краеведческом
       музее воз и маленькая тележка. Сенсации тут никакой нет" – заявили
       в Музее природы Урала.