День Победы

Нина Анатольевна Ядрова
За этот день, желанный очень,
Сражались дети и отцы:
Хирург, рабочий, ну и прочие.
Нашей победы кузнецы.

Бойцы сверх сил стремились к цели,
Чтобы фашизм преодолеть,
Они так страстно жить хотели,
Но многих настигала смерть!

И День Победы приближался
Не только подвигом бойцов:
За этот день весь тыл сражался,
И каждый делал все, что мог.

И, наконец, набравшись сил,
Прогнали грозного врага;
И наш солдат вошел в Берлин:
Дрожит у Гитлера рука…

В итоге был повержен враг:
На гордость Гитлера Рейхстаг
Был водружен Советский флаг!

Об этом вскоре объявили
На всю, вселенную в Эфире:
"Победа! Граждане, Победа!"
Адольфу тут не до обеда:

Он так мечтал, что в ноябре
Устроит пир в самой Москве
Но это было в сорок первом,
А в сорок пятом,сдали нервы:

Он потерял и власть и жизнь,
Зато у нас мечты сбылись!

Девятый май был утвержден
Великим праздником Победы
И стал самым желанным.