Не надо, не благодари

Мэри Снегова
Не надо, не благодари.
Я не предам и не обижу.
Лишён немало раз зари.
И многим в мире был унижен.

Молчать научен лучше рыб.
И говорить всегда по делу.
Не позабыть идущих глыб.
Душа такого не хотела.

Что рассказать?- да, всё, как есть.
Прости, от этого заплачу.
Так сложно здесь меня прочесть.
Я тот, кто был лишён удачи.

Я водку пил, одежды рвал.
И жил колючею тоскою.
Немало с чем повоевал.
Но прийти здесь с тем к покою.

Годами я тебе- отец.
Звезда на небе догорает.
Меня лупил больной свинец.
Кто прийти?- не выбирают.

Я- ни палач, ни вор, ни зверь.
Хотя немалыми не понят.
Злом не обижу, просто верь.
Душа о нём так много помнит.

Давай молчать о чём-нибудь.
Всё тишина за нас расскажет.
Я озарю тернистый пусть.
Судьба пусть болью не накажет.