Неземная любовь

Протоиерей Анатолий Симора
Однажды некий человек
Цветы чудесные, цветные
Готов был зреть хоть целый век,
Лелея чувства лишь святые.

Но вдруг зареяла пчела,
Что взгляд от сказки отвлекала,
И, надоедливо жужжа,
Цветки, как нивы, посещала,

Чтобы собрать быстрей нектар,
Прекрасной пользуясь погодой,
Наполнить улей до верха
Неповторимо сладким медом…

Пчелу «эстет» рукою сбил,
Не став считаться с «мелюзгою»:
Он ведь прекрасное любил
Любовью «вышней», «неземною».

2016