Не накликать бы беды

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Не накликать бы беды, не накликать,
За каким беда скрывается ликом?
Жёстко спать, хотя беда мягко стелет,
А проснёшься – только шрамы на теле.
А проснёшься, тотчас сны позабудешь,
в лихорадку опрокинешься буден,
и дела-заботы новые лепят,
а во сне летал, хоть низко, над степью.
А во сне встречал друзей позабытых,
между кочек продирался, меж рытвин.
И казалась эта жизнь настоящей,
Той, что в мыслях и мечтаньях обрящешь.

Без беды и радости пресны,
Не поются, не слагаются песни.

В чёрно-белую полоску житуха…
Да постелется земля тебе пухом.