Шаги

Анатолий Ялдыш
Шаги в ночи и под луной,
Как гул в каменоломне...
Когда танцуешь не со мной,
Ты оглянись и вспомни:
Как шла по улице, вдоль стен,
А город спал, не слышал...
На ночь, тобою взятый в плен,
Он отовсюду вышел,
Пока покорная рукам,
Ждала — пьяна — признаний,
Подлунный свет по окнам зданий,
Метался в такт шагам.

Шаги в ночи... Шаги вдоль стен...
Ты оглянись и вспомни:
Они в моих разрывах вен,
Наверняка, виновны.
Ах, что за пляски за стеной,
Без ритма музыки, без смысла!
Меня предчуствуя спиной,
Ты отовсюду вышла,
Пока покорная рукам,
Ждала — пьяна — признаний,
Подлунный свет по окнам зданий,
Метался в такт шагам.