Тело

Галактионов Петр
История современного тела.

Тело
Родилось,
Дышало.
Тело
Пило,
Ело.
Тело
На четвереньки встало,
Пошло.
Тело
Кричало,
Зубами обрастало.
Тело
Удивлялось
И развивалось.
Тело
Улыбалось.
Мама! Сказало.
Тело
Училось,
Дружило.
Тело
Музыкой увлекалось,
Под душем пело.
Тело
Смеялось,
Танцевало.
Тело
Иногда обзывалось,
Плевалось.
Тело
Редко дралось,
боли боялось.
Тело
Изменялось,
Взрослело.
Тело
Стеснялось,
Нравиться мечтало.
Тело
В гости тело приглашало.
Радовалось вместе и обнималось.
Тело
Поцеловалось
И сформировалось.
Тело
Читало, но
Больше интернетом увлекалось.
Тело
Хвастливо себя вело,
Внимания не хватало.
Тело
Другим телом интересовалось,
Для этого раздевалось.
Тело
Думало,
Что в жизни ему повезло.
Тело
Усердно работало,
комфорта хотело.
Тело
Открыло своё дело,
Индивидуальным предпринимателем стало.
Тело
Отдыхало,
На пляже лежало.
Тело
Занималось спортом,
Хорошело.
Тело
По праздникам
Выпивало мало.
Тело
влюбилось
В другое тело.
Тело
Женилось,
Родило
Тело
Дерево посадило,
Квартиру купило.
Тело
Состоялось.
Дом построить осталось.
Тело
Не курило,
Стресс заедало.
Тело
Перед зеркалом стояло,
Толстело!
Тело
Обижалось,
Потело.
Тело
Устало,
Старело.
Тело
раздражалось
И брюзжало.
Тело
переживало
За тело.
Тело
Не молодело
И унывало.
Тело,
Как цветок без воды увядало,
Внутренне протестовало.
Тело
На пенсию вышло,
плохо слышало.
Тело
Хромало,
Давление сбивало.
Тело
Заболело,
Слегло.
Тело
Лекарство принимало,
Не помогло.
Тело
Родственников ждало
Так и не увидало.
Тело
Умерло,
Не стало...

Впрочем,
Кому какое дело
До тела?
Тело
Напоследок
Прошептало...