Звёздный спор

Ольга Алиева 3
Таблетки-звёзды, - говорит аптекарь. -
Упаковать - и в розницу пустить.
Звезда-пампушка, - вдруг вмешался пекарь. -
Душистую да молоком запить...
Агаты-звёзды, - заявил геолог.
А я бы их с алмазами сравнил.-
Сказал учёный. - Путь их крут и долог,
Пока их ювелир не огранил.
А мне, шахтёру, видно их сиянье
Во тьме кромешной, вовсе не в окне:
Сияет антрацит на расстоянии
Пяти шагов, в промозглой глубине.
Поэт-мечтатель оппонентом не был:
Сияют звёзды миллиарды лет,
Безоблачное освещая небо,
На землю посылая млечный свет,
Чтоб мы, поэты, видели и ночью,
Что вам, друзья, не видно на светУ.
Никто из вас не наблюдал воочию
В полёте свою звёздную мечту?