На Таганке

Марина Боголюбова
Песню колыбельную лебедёнку пели,
Пухом белоснежным люльку выстилали,
В нежности и ласке, в маминой купели,
Высотой отцовской малыша питали.
Крылья распахнулись, песня зазвучала,
Девица-красавица песню подхватила.
Двух влюблённых в Небо Солнце повенчало,
Силушку Земля родная подарила.
«Мир Вам, люди!» - льются с высоты куплеты,
В каждой белой птице – весточка Певца.
На Таганке – снова – песни и портреты,
На Таганку снова сходятся сердца.
Тянутся за стаей вечной, лебединой,
Посмотрите – сколько крыльев над страной...
Спой мне, друг сердечный, в этот миг единый,
Отзовутся дали серебряной  струной.
Родники дождями стали в это лето -
Не грусти! В капели - тоже - голоса!
Может, это слёзы ушедшего Поэта?
Небо промывает души и глаза.
Нас Земля взрастила в мирной колыбели,
Выкупала в росах, в солнечных лучах,
Чтобы наши дети вырастая, пели,
Ощущая крылья на своих плечах.