двойственное единство

Алла Валентиновна Вавилова
     "Ель не сосна, шумит неспроста" – пословица
               
      Весь мир вокруг – настрой твоей души
      В по-нимании двойственности и обретении
      со-при-частности возникает связь и единство мира
 
Я слышу ветра шёпот в вышине
Поодаль выросшей угрюмой ели.
На крону к ней Две птицы тихо сели,
В зелёной затаившись глубине

А древо в такт ветвями шелестит
И танец исполняет свой неспешный,
И вот уж плачет Кто-то безутешный
Иль Я от нестихающих обид

Тревожен шорох трав у ног моих,
Грустится и печалится о прошлом,
А ветер гладит ветви осторожно
И обнимает в танце нас Двоих

Весь Мир вокруг – настрой твоей души,
Так чувства недоступны пониманью,
Но в унисон возникшему признанью
Зовёт Природы глас иль Бог в тиши
                02.05.2015