Атлантида

Тарас Фисанович
Атлантида – была, не была ли,
Но отчаянно хочется верить,
Что была и что в ней проживали
Боги, люди и разные звери.
Звери людям исправно служили.
Люди верно богов почитали,
В общем, там они благостно жили,
Мирно жили и бедствий не знали.
И ведь надо ж такому случиться,
Что атланта с богиней застали.
Впрочем, в сказе другом говориться,
Что де боги атлантку украли.
И сошлись люди в битве с богами.
Твердь и воды вскипели от гула.
Под ударами страшных цунами
Атлантида тогда затонула.
Между прочим, в свидетельствах давних
О том нет никаких документов,
Но бытует в приморских станах
О событиях давних легенда.
И хотя нет реальных примет,
Где ушла Атлантида из виду,
Уже многие тысячи лет
Люди ищут свою Атлантиду.