Сонные окна в туманности ночи

Любовь Юркова 3
Тихо над городом месяц плывёт.
Сонные окна в туманности ночи.
В звёздных соцветьях небес хоровод
Лунным сияньем нам сказку пророчит.

Что тебе снится в объятьях морфея:
Детство смешное иль юности бред?
Палочкой радости  щедрая фея
Прикосновеньем откроет сюжет.

Всё в этой сказке светло и уютно:
Добрые  лица и ласки родных.
Голос далёкий ушедшего друга.
Жарких  объятий волшебный родник.

Что тебе грезится в лунном сиянье?
Иней в ресницах и холод утрат.
Светлой печали нежны расставанья.
В вечном  движенье огней звездопад.