Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
"- Что есть искусство бытия?"-,
Спросила доченька моя,
И я ответил:"- Совершенство,
Любовь, свобода и блаженство!".


22 июня, 2017.


* * *
Не вспоминай, не думай, не жалей,
Ещё далече время снегирей,
И значит, можно жить да поживать,
Не замечая горечи печать.


21 июля, 2017.


* * *
Ты любишь горький шоколад,
А я, мой друг, тебя,
И потому за каждый взгляд
Идёт страстей борьба.


30 июня, 2017.



* * *
Лунный свет полезен для здоровья,
Если наслаждаешься любовью.
Там, где туч унылые плащи,
Ничего для сердца не ищи.


30 июня, 2017.



* * *
Ничто не исчезает без причины,
И даже страсть имеет свой предел.
И потому в тиши грустят мужчины,
Устав от повседневных разных дел.


30 июня, 2017.


* * *
Я тебя ищу повсюду,
Ибо ты подобна чуду,
Счастью сказочной поры,
Мой весенний луч зари.


17 июля, 2017.

* * *
"У любви короткий век!",-
Говорил один абрек.
Ах, дружище, жаль тебя,
Лишь любовь - людей судьба!


15 июля, 2017.


* * *
Ты стала вульгарной и злой,
Циничной, холодной, чужой.
Так стоит ли время терять
На тень, если есть благодать?


30 июня, 2017.


* * *
Я устал и нету силы
Написать стихи о милой.
Подарю букет цветов
В знак того, что есть любовь.


19 июля, 2017.



* * *
О старости написано немало ,
Но жизнь дороже желтого металла.
И даже в сетке горестных морщин
Есть что-то от небесных величин.


29 июня, 2017.