Моя родная Русь

Светлана Дорохова
Знакомый запах  лета витает по лугам,
Под солнышком июльским ромашки тут и там.
Они, весёлой стайкой, в кружочек собрались,
Их белые головки  веночками  сплелись.

А  ветер - непоседа, играет в лепестках,
О чем же он гадает, на красочных цветках?
Смущается ромашка, но сохраняя  цвет,
Ему глазами жёлтыми  запутает  ответ.

Гармонию рождает тот  маленький цветок,
В прекрасном сочетании природа знает толк.
Под небом, в поле чистом, синеют васильки,
Ковыль здесь распускает по ветру волоски.

Цветочная поляна как радуга - дуга,
В ней  вся палитра цвета, что сердцу дорога.
Раскрашена мазками , скользит за горизонт,
Лазури ей добавит немного небосклон.

Нас с детства привлекает  земная  красота,
В ней небо голубое, и речек чистота.
Тобой, мой край родимый, я истинно горжусь,
Великая, святая , моя родная Русь!