до пяти

Евгения Дубровина
смотрю я в колючую серость стены,
мне равных здесь нет, табуретка - мой трон.
сойду я с ума, ожидая весны.
так сходят с вагона на старый перрон.
там слышится твой нерешительный крик,
качается мир в переменном "чучух",
пойдем, я вот-вот приведу нас в тупик,
считай до пяти ты, пожалуйста, вслух.
- один.
мы идем, подбирая слова,
мучительно вспомнить пытаемся.
- два.
мурашки по коже и дрожь по рукам,
весь мир помешать попытается нам.
считаешь надломленным голосом:
- три.
я вижу, как пламя горит впереди.
- четыре.
здесь черный лежит уголек,
ведь ты мое сердце безжалостно сжег.
с безумной улыбкой прошепчешь мне ты:
- пять. знаешь, а я не боюсь темноты.