Удивлена...

Ангелина Лебедева 2
Возвращаясь поздним вечером домой,
Что-то мягкое толкнула я ногой.
Это голубь, замерзая, умирал,
Но представьте, он ещё едва дышал.

Я подняла полуживую птицу,
Решила взять её в свою светлицу.
Я расстегнула свою шубку
И в шарф закутала малютку.

Бедняжка. Был он очень слаб,
Но корму и теплу был рад.
Жил долго этот голубь у меня.
Его весною выпустила я.

Он часто на балкончик прилетал,
Из рук моих вкуснятину клевал.
Однажды голубь прилетел с голубкой.
Удивлена была его поступком.