Дежавю

Давид Громов
Пока что запала
Хватает на неделю, но этого мало.
Тренеруя свой разум и волю,
Я могу! Но, от себя то уж точно не скрою,
Что иллюзиями чердак мой полон.
И вход к нему забит, закован.
Меняю оттенки, стараюсь жить дальше:
Быть простым, настоящим, без фальши,
Понимать этот мир, принимать его, ему учиться,
Идти дальше. И, тут главное, считая шаги, со счета не сбиться.
Но и реальность есть другая!
Она бьёт под дых, руки вяжет, иногда пинает.
Отряхнувшись, убрав лишнее с себя, поднимаюсь.
На ноги встал, стою вроде бы крепко, но ещё шатаюсь.
Люди рядом: и люди есть, и звери.
Я, вообще, последнее время, мало кому верю.
Думать стараюсь о себе все чаще,
Забыть прошлое, верить в будущее, жить настоящим.
И бывает тоскливо, очень!, хоть волком вой на луну.
И, вот, ночью, когда все уже спят, подходишь к окну,
Смотришь, а там, там темно, луна и звёзды.
Дежавю! Кажется, что было уже это всё
и ты вновь кем-то и для чего-то воссоздан.