Дождь

Игорь Старухин
По стеклу сбегает капелька дождя,
И вдруг я понимаю, мне без тебя нельзя.
На асфальте лужицы в свете фонаря,
Как слезинки катятся капельки дождя.

От тоски сжимается моё сердце вновь,
И я понимаю вот она - любовь.
Расставаясь надолго ощущаю боль,
В театре одиночества исполняя роль.

От дождя по улице стекают ручейки,
Мне бы прикоснуться до твоей руки.
В поцелуе страстном вальсом закружить,
И укутать радугой, продолжая жить.