Мы шипы отбираем у роз

Мэри Снегова
Мы шипы отбираем у роз.
К нам нельзя прикоснуться руками.
Не хотим видеть горечи слёз.
Понимаем, что сердце- не камень.

Знаю, плачете там без меня.
И свидание всё-таки ждёте,
Бог за вас вновь за плечи обнял.
Есть желание быть на свободе.

Карандаш снова в руки беру.
И добро всё в себе собираю.
Жит мне надо. Нет, я не умру.
Нет желания, знать путь до рая.

За решёткой лишь тело моё.
Ну, а сердце навряд ли посадишь.
Мы опять здесь с тоскою вдвоём.
С нами точно на свете не сладишь.

Я рисую подарки для вас.
И по почте к домам отправляю.
Долетят через день, через час.
Это очень меня окрыляет.

Мир жесток- это надо принять.
Попытаться любить, а не злиться.
Мне в тюрьме боль свою не унять.
Научился неслышно молиться.

Я- художник. Невольник, увы.
Жизнь со мной поступила немило.
Мне бы к вам возвратиться живым.
Да, прибудет вокруг жизни сила.