Я пишу при свече

Денис Попов Усть-Цильма
Я пишу при свече... Я романтик? Нет, дело не в этом.
Просто свет отключили, а белая ночь не бела.
Коль пишу при свече, становлюсь ли я бо'льшим поэтом?
Нет, тут важно гореть самому, может даже дотла.

Пусть дрожит не свеча, пусть дрожит где - то там...за грудиной.
Пусть, назойливо, между бровями, строка, как комар.
Пусть свеча восковая иль пусть она из стеарина,
Не даёт она то, что людьми называется дар.

Я пишу при свече с Божьей помощью и...карандашной.
Я пишу при свече - не припомню, чтоб раньше писал.
Я пишу о свече, как о мелочи немаловажной...
Как строку не крути, свет включили, а значит, финал!