Год Крадущегося Лиса

Зоя Скобцова
     На "С 23.03.2017 г. Славянский год Крадущегося Лиса"
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/23/7809


                *      *      *

     Год интригами полон, событий
     Переменчивой ныне судьбы:
     Неожиданных ложных сокрытий,
     Неприятностей, стрессов, тоски!

     Изворотливый ум не считает
     Не за грех, не за подлость обман;
     Проницательный ум проникет
     В тайны, свой набивая карман!

     Проявляются люди нежданно,
     С неожиданной их стороны;
     Достигается цель неустанно
     И на грани безумной войны!

     Иногда неизвестной загадкой
     Повернулась судьба стороной;
     Иногда раскрывает украдкой
     Чей - то умысел властной рукой!

     И тогда, где - то ждёт перемена...
     А кому - то, считай, повезло;
     И за норму считают измену,
     И поборы с людей не во зло!

                23.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Год интригой различных событий
     Скрытых умыслов, стрессов, тоски
     Умных, хитрых, нежданных сокрытий
     Через пропасть, тончайшей доски

     Перемены в судьбе и загадки
     Добиваясь интригами вся
     Достижением цели, в порядки
     Хитпый рыжий добудет гуся

     Проницательный ум, изворотка
     Не считая нечестность грехом
     Перейдёт его ушла заботка
     Над свернувшимся комом ежом

                23.07.2017 г.