На небе скандал...

Ирина Гордиант
На небе скандал: гром  с утра  громыхает,
Все тучке припомнил ошибки её,
С дружком своим ,ветром ,листочки  сшибает,
Срывает с верёвок сухое бельё!

Орёт что есть мочи!  Он  злобным рычаньем,
Раскатистым , грозным,   пугать   всех  горазд.
Нахмурилась туча, сверкнула очами
И градом об землю с размаху  как даст!

Взмолились деревья – уймите,  же, пару!
Заплакала туча,  и гром поутих.
И радуга , солнца  волшебные  чары ,
Венчает собою небесный триптих.