Хрусталик

Марина Елена
Лето кратко, скоро оно растает.
Лёд скуёт раскисшие было тракты.
А стрекозы к старости выцветают,
Как зрачки от старческой катаракты.

Да, не всем удастся, - стрекозам, в смысле, -
Долетать до старости век стрекозий,
Но коль повезёт, доведётся взмыть ей
По весне, отринуть анабиоза

Плен и тлен, опять обрести расцветку,
Замерцать лазурью и изумрудом,
Разукрасить над водоёмом ветку,
Нарядить былинку, отметив чудом
 
Красоты, и радугами алмазов
Засиять в лучах, отражаться в травке…
Словно просветлевший хрусталик глаза
После удаления катаракты.