Заплутало поколенье...

Владимир Рудерман
Заплутало поколенье, 
Все внутри, чужое мненье...
Красной тряпкой режет глаз... 
И опять, как в прошлый раз...
Нет согласья у согласных...
И не пишется  без гласных...
Не хватает всем всего...
Пустота. И никого...
Отключили  напряженье...
Тишина важней движенья...
И похожие  дома...
Сквозь июль скользит зима...
Подустали, растеряли...
Кем хотели, тем и стали...
Внуки бывших палачей...
Генетически сильней...
Имена остались те же...
Лишь убийц, а жертвы реже...
Этих улиц нет пока...
Фанни Каплан, Колчака... 
Так как скажут, так и будет...
Память вычеркнет, забудет...
А потом взорвется вдруг...
Разомкнёт замкнутый круг...
Брат опять пойдёт на брата...
Поиск вечно виноватых...
Результат важней идей...
Вечен только мавзолей... 
Власть и деньги всем диктуют...
Совесть есть, но голосуют... 
Не за тех, кто на устах...
Округляет цифры страх... 
Вместо лиц несутся тени...
Нарастает чувство лени...
В сплетнях "что", да "почему"...
Топим вечное "Му- Му"...
Вдалеке и не вернуться...
И без нас все разберутся...
И заплатят три цены...
Лишь бы не было войны...