Мчится лето над русской землёй...

Виктория Новокрещенова
Пролетая сквозь климат планетный
В гуще ливней тепла полосой,
Грозовою упряжкой каретной
Мчится лето над русской землёй...

Щебет птичий звенит бубенцами,
Факелами зарницы горят,
Ароматы цветов с сизарями
Над дорогой туманной парят...

А навстречу дубы-великаны
Средь берёзок, да ельников рать 
Вышли в ярких зеленых кафтанах
Долгожданное лето встречать...

К ночи месяц несмелой рукою
Разжигает небес фонари
Над полями, где лютиков море
Плещет в волнах до самой зари...

А к обеду весёлое солнце
Вдруг, взметнётся на самую высь,
И зеркалит в озёрах, в оконцах,
Разрумянив нам щёки и жизнь...

Тают души, испившие летом
Сладкой неги из чаши тепла,
Возгорают влюбленности светом
Взоры там, где любовь умерла...

Дай насытиться, лето, мгновеньем,
Глядя вслед убегающим дням,
Когда вскорости жар дуновений
Дверь откроет холодным ветрам,

А художница-осень, плутовка,
ПринарЯдит всех в охру и медь,
И замёрзшую божью коровку
Лишь в ладошках удастся согреть...

Разгуляйся же лето над Русью,
В толщах гроз расцветая теплом,
Чтоб не стало ни скуки, ни грусти -
Лишь восторги да счастье кругом!

24.07.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.