Да ты прав, Твоя Жизнь ужасна!

Иринэль Казанцева
Шел по улице Мастер и тихо шептал:
"Как Прекрасна Ты, Жизнь!" То Торговец услышал:
Возмутился Он тут, восклицая в сердцах:
"Что Прекрасного здесь Ты нашел в этой жизни?

От Зари до Заката - работа одна.
Дочь никак не могу выдать замуж сегодня.
Сын - глупец. А Жена столь сварлива всегда
И уродлива стала. Не хочется вовсе

По утрам просыпаться, чтоб все это зрить.
И ответил тогда Ему Мастер: "Все верно.
Да Ты прав. Твоя Жизнь просто жалость сулит.
Ведь Ты носишь внутри только ужас безмерный.

И Мораль: В этом Мире являем Мы то,
Что внутри Себя носим от всех потаенно.
Но Мир - Зеркало Нам отражает Ее -
Нашу Суть. И являет Нам то, непременно,

Что в Себе не смогли до сих пор рассмотреть.
Чтоб смотря на других, Мы о том размышляли.
Что вверху - то внизу, что внутри - то вовне.
Получаем Мы то, чем являемся Сами.

20.07.2017