Я же остаюсь здесь!

Иринэль Казанцева
(По мотивам строк Рабиндраната Тагора!

Однажды Человек решил покинуть Дом,
Чтобы искать Творца, найти Его по Свете.
И прежде, чем уйти, в сердцах воскликнул Он:
"Мне опротивел Дом, как мог Я в Доме этом

Настолько долго жить? Кто здесь Меня держал,
Совсем околдовав?" "Я," - Бог Ему ответил.
Но не услышал тот, что Бог Ему сказал.
А на Жену взглянул, что здесь, в Лучах Рассвета

Тихонечко спала, прижав Дитя к груди,
Не ведая о всех метаниях Ее Мужа.
"Где были Вы, глаза? Где было Сердце, ты?
Ты, Женщина, Меня околдовала будто?

Но чем? И почему Они сейчас со Мной?
Кто это?" "Это - Я!" - Господь Ему ответил.
Но снова Человек не услыхал Его.
И вышел за порог, и закричал Рассвету:

"Иду к Тебе, Господь! И Я готов пройти,
Преодолев в Пути любые Испытания.
И Подвиги сейчас смогу Я совершить,
Препятствий не боюсь, ведь Я к Тебе шагаю!

Все сделаю сейчас, чтобы найти Тебя!
Ты где?" " Я здесь, Сынок," - Господь Ему ответил.
Но не услышал Он все, что Господь сказал,
Ведь не узнал Творца, что рядом был во Свете.

И в этот Миг Дитя заплакало во сне,
Жена обняв Его, тихонько завздыхала...
"Вернись!" - воскликнул Бог. Но Он шагал уже,
Вздымая пыль дорог, что ноги посыпала.

"Ну что ж, - вздохнул Господь, - иди. Коль так спешишь.
Но только где же Ты найдешь Меня, Любимый?
Ведь остаюсь Я здесь, с Тобой всегда Я был.
Но Ты не разглядел, Ты не заметил, Милый!"

И здесь Моя Мораль: В текущей Жизни сей
Среди земных забот, в мытарствах бесконечных
Душа, заземлена, среди тревог, страстей,
Метется словно лист, оторванный беспечно.

Тому, кто встречи ждет с Божественным Отцом,
Но не достиг в Душе Святого Понимания.
Тоскливо одному идти своим Путем,
Непонятая Суть приносит лишь страданья.

Ведь ищем Бога Мы за тридевять Земель,
В неведомой Дали, в заоблачных Высотах.
В то Время, как Он здесь, Он есть и был везде.
Ведь Человек любой во всем подобен Богу.

Вещь каждая, весь Мир Небесный Лик хранит.
И Он запечатлен во всех Мирах Вселенной.
И через все вокруг Он учит Нас любить,
Он дарит Нам Покой, Гармонию. Но прежде,

Чем Мы придем к Отцу, всем нужно осознать:
Мы - тоже часть Его, Творца Миров Бескрайних.
Принять и полюбить Любимого Себя,
Таким, какой Ты есть, каким Себя Ты знаешь.

А далее принять и полюбить весь Мир,
Все, что на нем живет и просто существует.
И вот когда Любовь, Вам Крылья растворит,
Вы встретитесь с Отцом, что всех Нас очень любит.

19.07.2017