Зов северной крови, или Песнь викинга

Дмитрий Трифанов
Один, Тор и Локи -
Три бога героя.
Остальные - плохи,
Сгинули, как в море.

Мудрость, сила, хитрость -
Сияют в небе алом.
Если буду в милости,
Попаду в Вальгаллу.

Три великих бога
Ждут последней схватки,
Не берет тревога,
Но берет мед сладкий.

За их непобедимость
Рукой судьбы нетленной
Берет за горло зависть
Других богов вселенной.

Возьму топор на плечи,
Наймусь в отряд торговый,
Пусть дальше лекарь лечит,
А я боец толковый.

Бог Один меня ждет -
Мы попадем в засаду,
Кровь севера стечет,
Возьму свою награду.

Но прежде я успеть хочу
Срубить голов немало,
Ну а потом уже лечу
На пир богов в Вальгаллу.