плюс 36

Роман Семанишин
Стихотворениям – Катилось Лето медленно к развязке
- Была жара невыносимая
УДИВИТЕЛЬНОЙ КИНОПОЭЗИИ – Поэма о кораблях
Режиссеру Сола Моновой  - ПОСВЯЩЯЕТСЯ!!!

***

Этот город заходит  под утро остывшим дождем
Раскаленного белым – СОЖЖЕННОГО В ПРАХ БУХАРЕСТА
Белоснежную ванну со льдом заливаю вином
Бухарест разложить это значит – бухнуть и АРЕСТА
***
Этот Город МИРАЖ – мне в +40 не хочется пить
 В шесть утра не сидеть на трамвайной смешной остановке
Открываю бутылки,  мне полную ванну налить
После этого Лета – останутся холод и пробки
***
Этот город расплавится, плавится, мягко горит
Сокровенные мысли чисты – не сгораемы тени
Затуманились дали – не вижу – пол Солнца Дрожит
МОЙ КОРАБЛИК МЕЧТЫ В КОСТИНЭШТИ – СМЕЕТСЯ НА МЕЛИ

     П.С.
Костинэшть - Молодежный морской город - курорт в Румынии
ОГРОМНЫЙ КОРАБЛЬ КОНТРАБАНДИСТОВ НА МЕЛИ - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Ширина некоторых морских пляжей  Румынии 300-400 метров(Констанца,Мамая)