Белый клык

Синяк Максим Андреевич
"Да хватит скулить, ты кость не получишь!"
В двери мелькнула знакомая тень.
Морду засунув в солому по уши,
Я вновь вспоминал сегодняшний день...

Сняты намордники, цепи в натяге.
Нам не дано ведь врагов выбирать.
Я ухмыльнулся в глаза той дворняге.
Я – чемпион и не мог проиграть!

Бой продолжался целую вечность.
Опыт и ярость на помощь пришли,
Вновь доказав мою безупречность.
Вот он уже захлебнулся в пыли.

Но, видно зря я поверил ему.
Он захрипел, и я зубы разжал.
Единственный раз я дал слабину,
Он извернулся и я проиграл.

…Ноет всё тело и лапы болят.
Я истекаю жидкостью алой…
Я лишь отлежусь и снова назад –
В тот самый загон, за грозной славой!

Мне не впервой и я вытерплю всё.
Лишь бы услышать толпы одобрение.
Лишь бы в толпе мне увидеть Ее.
Но мы не вместе пока, к сожалению.

…В первый же раз, как Ее увидал,
Я дверь открыл для своих поражений.
Но мне наплевать, ведь я понимал:
В жизни любовь – выше всех достижений.

А в ринге меня опасались все.
Ужасен мой торжествующий рык!
Но помутилось в моей голове -
Дышать без Неё я совсем отвык…

"Да, парень не первый раз проиграл".
Раздалось в проеме: "Видно страдает"…
Я слушал, скулил и всё понимал.
Лишь образ Ее, меня согревает.

А смерть всегда кого-то ищет…
Вынув нож, Он стоял надо мной.
"Влюблённый волк, уже не хищник" –
Он прошептал и прервал мой вой…