Ты прав, сказав Нет, весь я не умру

Татьяна Буевич
Ты прав, сказав: "Нет, весь я не умру".
Я в это верю, это знаю.
С тобой я сердцем говорю,
Когда стихи твои читаю

И думаю: ничтожен мир
Твоей недолгой жизненной юдоли,
Ты не был для него кумир,
Испил ты горечь своей доли;

Но был ты, словно солнца свет!
Заглядывал прозреньем в тайны.
Случайно ль то, что ты - Поэт
И умер смертью неслучайной?