Урожаю - крышка!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«А как жить Ей?..» http://www.stihi.ru/2017/07/02/4711


В объятьях позолоченной зари,
в объятьях нежно-ласковых любимой,
дождливые летели дни мои...
А на Земле вовсю менялся климат!

По крышам барабанил наглый дождь
практически без всякой передышки...
Он тучи за собою вёл, как вождь, -
ох, точно, урожаю будет крышка!

Что урожай - коллапс по всей стране,
давно не отличимой от клоаки...
Всё время у народа в "слугах" те,
кого б закинуть в мусорные баки!