Стихия! лето 2017г

Дубровина Ирина 214
Утро тихо и серо.
Лист замерев, не шепнет,
Рассветной песни напевы.
Лениво жучок проползет.
В дымке безмолвной, прохожий,
Спешно куда-то бредет.
Не предвещает погода
Ярости бурной поток.
Вдруг загибая змеей,
Ветки одну за другой,
Ветер шмыгнул. Замер. Затих.
Потом пробурчал какой- то мотив.
Знал что вернется уже разыгравшись,
Вихрем с порывами - ветер тот звался.
Ветки к земле он склонял улыбаясь,
Листья трепал, как мачеха злая.
Стихия! Стихия ползла все срывая.
Шляпы с прохожих, крыши с беседок,
Афишы ломает, швыряет! О Боже!
У запоздавших зонты рвет, одежду...
Свирепствует, воруя нашу надежду.
Мусора ворох буравчиком крутит,
В общей картине, выглядит круто!
Страшно. Вздрогнуть она заставляет,
Деревья когда с корнями роняет.
Вырвет, положит - довольная воет!
--Я властелин!!! Мне вольному - воля!
Характер суров, где хочу, там верчу,
Все на пути на своем сворочу! --
Тучи гоняет. Туда их, сюда...
Так бушевать?!? Загремела гроза!
Ветер порывы свои поумерил,
Водным потоком теперь он все мерял.
Смешал все, как-будто в тарелке салат.
Разбавил дождем и вперед, всех пугать.
Массой нажать, лавиной сползать
На ветки, машины, на мусор с едой...
Жестокий, не равный ведется здесь бой.
Стихия и правда сегодня герой!
Стоишь созерцая природы волнение-
Чувство пылинки... И пред силой смятение.