Демографическая яма

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы движемся от ямы к яме,
Кризис демографический.
Вы понимаете и сами,
Итог катастрофический.

Падение рождаемости,
Не хватает рабочих рук.
Зарплата перестала расти
И роста цен замкнутый круг.

Сейчас люди думают о том,
Как приобрести квартиру.
Дети остаются "на потом".
Людям сейчас не до жиру.

Сократится население
Почти на три миллиона.
Всё серьёзнее сомнение
В компенсации урона.