Харран

Иосиф Гальперин
Гори, охрана, в горах Харрана,
здесь инкубатор жестоких стран,
от Авраама до Оджалана
непримиримых печёт Харран.

Не Вавилона и не Ирана -
зародыш будущее искал.
Зерно Израиля и Курдистана
созрело в лоне железных скал.