Наивная

Валентина Самохвалова
 - Наивная,- мне говорят,
 - Ведь жизнь сложнее во сто  крат...
 - Я не готова отрицать,
Но как всё это созерцать?
Художник, написавший лик,
Мне думается -  без улик,
Поэт, что рифму сочинил,
Благочестиво мысль излил...
Да хоть кого возьмём в пример,
Пусть хоть колхозный землемер...
И что же? Каждый человек
Имеет  две души в свой век?
Одна душа -  всем напоказ,
Другая же душа  - в запас...
Что людям напоказ душа -
Лазурь с небес - так хороша!
Другая - что в себе таит -
До нужной ей поры молчит...
Но вдруг не нравится что ей,
Запустит стрелы всех огней,
Любому даст она отпор,
Кто ей пойдёт наперекор!?