Пенсионная история

Елена Сыэрт
Я на пенсию пошла,
Тут хоть плачь,а хоть кричи.
Заявляет дед:"Старуха,
Твоё место на печи!"

Муженьку я отвечаю:
"Сам себе вари ты щи.
Я теперь пенсионерка
Меня дома не ищи!"

На работу мне не надо,
Накуплю себе нарядов,
Нарумяню щёчки,
Пойду гулять до ночки.

Куплю шапочку себе
Я из серой норки,
Хочу дома заночую,
Хочу у Егорки*

Понял дед,что дал промашку,
Что дела его плохи,
Преподнёс он мне ромашку
И французские духи.

Я не каменная тоже,
Деда обижать негоже,
Ему тоже угожу,
С собой рядом положу.

В общем с дедом помирились
И живём,как голубки,
Вместе полем в огороде
И гуляем у реки.

     *Егорка-это наш правнук.