Не пообедали

Татьяна Корецкая 2
Мир заглянул с утра в окно,
Брысь! Я во сне смотрю кино,
А ты со щебетом и гамом,
Прям рвёшься с тучами упрямо.

Да не жужжи мне в ухо громко,
И так в башке головоломка,
Где тапочки, очки и шляпа,
И кто бы кофе мне накапал?!

А время, просто колесница,
Оно к обеду быстро мчится,
И стол бы надо накрывать,
Ну где тут время помечтать?

Семь штук детишек ждут обеда,
Отец, мамаша, бабка с дедом,
Ой,не вопите, накрываю.
Вот каравай, пардон, кидаю.

Но разбежалась детвора,
Дождь рухнул словно из ведра,
Он намочил и хлеб и птиц,
Подсолнухи возле теплиц...

Вся воробьиная семья,
Ушла голодной от меня,
Не пообедали однако,
Дождь виноват, не я, ребята.