Я в честь прадеда назван- Победой

Мэри Снегова
Я в честь прадеда назван- Победой.
Имя Виктор мне в мире носить.
И, как он очень многое ведал.
Понимания здесь не просить.

Биографии наши похожи.
Только разное время, чтоб жить.
Я его молча чувствую кожей.
Всем, что прожил, могу дорожить.

Мы- герои нерадостной прозы.
В школе с двойки на тройку наш путь.
Отболевшие туберкулёзом.
Прадед, ты обо мне не забудь.

Ты кровь дал мне- вовек не забуду.
Имя тоже нашу от тебя.
Нас здесь били, как будто посуду.
Раны снова себя теребят.

Был я мал, там, где знались с тобою.
Прадед- всё-таки в дальнем родня.
Не отдать бы себя здесь без боя.
В небе помнишь и ты про меня.

Имя, как талисман вечно рядом.
Снова память до дрожи прожжёт.
Мне немного от жизни что надо.
Вера прадеда вновь сбережёт.