Жизнь Пророка

Иринэль Казанцева
Жил на Земле один Пророк.
Он был Проводником Небесным,
Связующим Отца Миров
С Землею и Народом местным.

И чрез Него Отец вещал
Святые Заповеди Миру.
Советы Мудрые давал,
Чтоб Люди все во Свете жили.

"Пусть Ваши Души в Чистоте,
Гармонии Святой пребудут.
Пускай родится в Глубине,
Спокойствие, храня средь буден.

Пусть Ваши обретут Сердца
Небесный Свет и Мир Безмерный."
Но Люди, слыша те Слова,
Над Ним смеялись откровенно.

"Пускай Любовь родится в Вас
И никогда Вас не покинет.
Пусть Счастье Спутником для Вас
В текущей Жизни будет ныне," -

Желал Пророк. Но те в Него
Плевали с ненавистью злобной.
Они не знали Сердца Зов,
Что Песней в Них звучит безмолвной.

"Пусть Ваши сбудутся Мечты,
А беды Мира - не коснутся
Всех Ваших близких и родных", -
Желал Пророк. Но Люди грубо

Хватали камни, всей толпой
Его нещадно избивая.
"Однажды победит Любовь,
Дорогу Свету раскрывая,

Не будет ненависти, зла.
И расцветет Добро повюду.
Любовь Бессмертная права.
И победит... Так в Жизни будет!" -

Шептал Пророк. Но те Его
Убили очень хладнокровно,
Не осознавши ничего,
Лишь после спохватились. Словно

Теперь проснулись ото сна.
И полились из глаз их слезы...
И здесь Мораль, Друзья: Она
Ясна без слов. В сей Жизни ложных

Столь Истин. Только Мы не зрим,
Где кривда, где Святая Правда.
Незрячие, забыть спешим
О Свете и Небесной Славе,

О Вечных Заповедях тех,
Что в Нас сияют, словно Солнце,
В Священной Сердца Глубине,
Что Истиной Любви в Нас бьется.

Что Мир спасет Сама Любовь,
Она лишь только Путь Нам явит.
И каждый явленный Пророк,
Которого Судьба Нам дарит

Не оценен, не понят здесь,
Ведь Он опережает Время   
И Он несет ту Света Весть,
Которая слепым, как бремя.

Ведь не желают те расти.
Зачем? Порокам потакая,
Им проще все свои шаги,
Всю слабость и непонимание,

Свои ошибки и грехи,
На голову свалить другую.
И очернить ее в шаги,
Чтобы не видеть Суть Святую.

И лишь у края темноты
Иной задумается, может,
А, может быть, Любви Ростки,
Взойдут средь терний. Непреложна

Та Истина, Мои Друзья.
И потому Судьба Пророка
Всегда терниста. Ведь Она
Связует тьму и Вечность, Бога.

Небесный Мир и Мир Земли,
Святое  - и иное в Мире.
То - Путь на Лезвии. Храни,
Отец Небесный, тех, кто ныне

Опережая все Века,
Земле приносит Просветление.
Храни Вас Бог, через Века,
Несущих в этот Мир Спасенье!

19.07.2017