В любви нет гарантий...

Сергей Шумихин
«В любви нет гарантий
как нет их в театре»
и робко ступая на свет
в надуманном одеянии,
живёшь новый сонет,
покров насыщает мглой  упования,
не обмани в ответ
тепло доверчивого дыхания
поможет раскрыть твой секрет,
раскрыть,
раствориться в лицедейском эфире
заворожённого сна,
лукавство будет уже не в силе
пережить поражение сполна,
ничто не мешает нести свою волю
отображённой игры,
верой, доказанною болью,
в душе легче отклик найти
и проживая  всякий раз на сцене
нехоженой тропою роль,
рождаться  заново в поэме
взаимности ждущей изволь,
иначе напрасно проявлять нетерпение
и выставлять ей счёт,
любая встреча станет последней,
гарантий любовь не ждёт.