И леса шум, и скрипок пенье

Наташа Корецкая
Не испросила позволенья,
не назвала себя опять.
Рисунком каждого мгновенья
душа желает обладать.

Твой облик запечатлевая,
глаза до боли напрягу.
Я ничего не забываю,
ни с кем проститься не могу.

Не тает прежнее в забвенье,
квантует память каждый миг –
и леса шум, и скрипок пенье,
и чей-то плач, и чей-то крик...

Из отчужденья дней минувших,
зачем-то спаянных с тобой,
ни незаметно промелькнувших,
ни пробежавших стороной,

вдруг извлекаю ночью снежной,
когда и спать невмоготу,
случайный запах кожи нежной,
души незваной наготу.

Не тает прежнее в забвенье,
квантует память каждый миг –
и леса шум, и скрипок пенье,
и чей-то плач, и чей-то крик...